注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在2016届高三学生毕业典礼上的讲话   

2016-06-03 11:59:46|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2016届高三学生毕业典礼上的讲话

(2016.06.03)

尊敬的老师们, 亲爱的同学们:

大家好!  

今天,我们在这里隆重举行2016届高三学生毕业典礼。首先,请允许我代表学校,对圆满完成高中学业的全体高三同学表示热烈的祝贺!同时,向爱生如子、培养和守望同学们自觉成长的高三老师们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

高中阶段是一个人综合素质提高和个性发展的关键时期,是同学们成长和积蓄能量、开启青春梦想的重要阶段。阳泉一中以自觉教育为特色,立足于同学们的全面、协调和主动发展。正如一位同学们的学长在知乎上关于“在阳泉一中读书是怎样一种体验?”的讨论中所说:“阳泉一中是一个让你不断的自我反省然后不断自我成长的地方。她带给你的很多东西都是独一无二的”。高中的三年同学们如果比以前更加“阳光、全面、自觉、独立”,那说明学校的培养目标得到了落实,同学们得到了成长。素质将决定同学们的未来以及一生的幸福。“同等分数、不同素质”是我们阳一人的特色所在,素质和能力是母校想给每一位同学的最重要的东西。这一点,同学们将在今后的发展中逐渐体会到,同时也希望同学们今后把素质的提高始终放在第一位。

高中三年同学们留给学校的也不仅仅是成绩,而是用自己的激情和智慧,和老师们一起书写了阳泉一中——我们这个“学习和成长共同体”新的历史。作为校长我非常感谢并将铭记。也请同学们记住与你们共同成长的母校,记住将继续期盼同学们不断自觉成长的老师们。毕业,不仅是人生一个阶段的结束,更是一个新的征程的开端。今天的毕业典礼,不是庆祝“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是要宣告:我将能继续做到“今天比昨天更自觉,明天比今天更优秀”。相信三年的高中生活会为同学们今后的发展奠定良好基础,更相信今天同学们以母校为荣,明天母校会以同学们为荣。

高考是高中阶段的最后一次考试,由于相对重要,高考也成为对同学们心态、品质和综合素质的一次考验。因此,正确对待高考本身就是一种素质和能力。对于高考,希望同学们做到:一要相信任何时候、任何地方的一中学子都是最棒的,素质和能力是我们的长项,坚信越是规范的大型考试越能考出我们应有的水平。二要淡化其重要性,要以实现最低目标来减轻压力,让自己能轻装上阵;要以“一切都是最好安排”去应对每一门考试的得失,让自己能一鼓作气;要以减少失误的平常心态求最好成绩,让自己能正常发挥。高考是向正确答案靠近的过程,心无旁骛、做好自己、就可取胜。希望同学们相信自我、沉着应对。老师们与你们同在!母校祝福你们!

最后,祝愿同学们:一路高歌,高考成功,宏图大展,御风远航!也希望明年的现在,同学们在祖国的四面八方为学弟、学妹们加油!为母校加油!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017