注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】看齐!看齐!看齐!   

2016-05-07 20:37:45|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看齐!看齐!看齐!重要的事情说3遍
2016-05-06 学习小组


【学习小组按】
   自去年年末以来,习总反复强调过“看齐意识”,迄今至少说到过3次:2015年12月11日,在全国党校工作会议上;在2015年12月28日至29日召开的中共中央政治局专题民主生活会上;2016年2月19日,在党的新闻舆论工作座谈会上。
   那么究竟什么是看齐意识,又要怎样做到,学习小组(微信号xuexixiaozu)推荐阅读一篇文章,是来自全军政工网移动处的投稿:《看齐!看齐!看齐!重要的事情说3遍》。
   文章认为,当下党员干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉、责任自觉,以增强看齐意识。


看齐!看齐!看齐!重要的事情说3遍
全军政工网移动处


       1945年,毛泽东在党的七大预备会议上说:“要知道,一个队伍经常是不大整齐的,所以就要常常喊看齐,向左看齐,向右看齐,向中间看齐。我们要向中央基准看齐,向大会基准看齐。看齐是原则,有偏差是实际生活,有了偏差,就喊看齐。”
       最近一段时间,习主席至少在3个大的场合反复强调要增强看齐意识。套用当前一句流行语:重要的事情说3遍!那么,习主席是在哪3个场合说的?

第一遍,在全国党校工作会议上。
       2015年12月11日,习主席在全国党校工作会议上强调指出,党校是教育培训干部的地方,不断把领导干部集中到党校来学习培训,一个重要目的就是帮助大家向党中央看齐。党校增强看齐意识,就要坚持党校一切工作都必须围绕党中央决策部署来进行。

第二遍,在中共中央政治局专题民主生活会上。
       习主席在2015年12月28日至29日召开的中共中央政治局专题民主生活会上强调指出,中央政治局的同志必须有很强的看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。

第三遍,在党的新闻舆论工作座谈会上。
       2016年2月19日,习主席在党的新闻舆论工作座谈会上强调指出,党的新闻舆论媒体的所有工作都要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

回顾这三年,党中央是怎么做的?
       党的十八大以来,以习近平同志为总书记的中央领导集体把党风廉政建设作为开展工作的先手棋,采取了一系列行动,工作扎实、成效显著。其中一个鲜明特点,就是始终坚持率先垂范、以上率下。榜样是最好的说服,示范是最好的引领。从出台“八项规定”,到重拳整治“四风”,再到践行“三严三实”,中共中央政治局在全党全国产生了强大示范效应,促进了党风政风转变。

那么在当下,党员干部该怎么做?
       确立看齐的思想自觉,坚定信仰信念。思想是本,行动是形,本正则形立。把学习教育贯彻始终,不忘本忘祖,不忘最初的价值信仰,深入学习领会习主席系列重要讲话精神,把好“总开关”,坚定“三个自信”,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党。
       增强看齐的政治自觉,做政治明白人。自觉维护中央权威,维护党的团结统一,把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律。坚持“高线”、守住“底线”,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
       落实看齐的行动自觉,做到知行合一。看齐既是一个理论诉求,更是一种实践要求。党员干部只有躬身践行,才能以“知”促“行”,以“行”促“知”,知行合一,让看齐真正落实到具体行动上,做到脚踏实地、真抓实干。
       践行看齐的责任自觉,勇于担当作为。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在践行五大发展理念中主动有所作为。带着真感情和责任心为官兵办实事、做好事、解难事,做到履职尽责、干在实处、走在前列。
       正所谓“人心齐、泰山移”,齐则有序,齐则有力,齐则有效。中央政治局率先垂范,全党向中央看齐,各级领导干部带头改进作风、带头践行“三严三实”、带头提高工作水平,就一定能让我们的党更加团结统一,凝聚起亿万人民的磅礴力量。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017