注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】阳泉市教育局举行企业家献爱心捐资助教仪式   

2015-08-19 13:25:30|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本网讯(记者 康泊)8月18日上午,阳泉市教育局在市实验中学举行了企业家献爱心捐资助教仪式。市委常委、宣传部部长杨永生,市人大副主任刘志强,市政府副市长任衍刚,市政协副主席赵永红参加了此次捐资助教仪式。
会上,阳泉市教育局局长高巨海通报了近年来阳泉市各项教育工作的亮点:力争今年,平定、城区通过国家级义务教育发展基本均衡县区达标工作,届时,我市将跨入全国义务教育基本均衡先进市行列;进一步加快教育信息化建设,基本完成教育计算中心工程,实现华北地区第一家所有学校云计算网络全覆盖,进入全国教育信息化先进市行列;不断提高学前教育发展水平和质量,继续保持在全省领先地位等。
今年社会各界继续对阳泉市考入清华的优秀学生和他们的母校进行了资助:民营企业家古米贵先生为40名贫困生捐资12万元,厉伟永先生捐资16万元,中国人寿保险公司阳泉分公司捐资10万元,杨殿铭先生捐资16万元,共计54万元,对阳泉市的103名考入各级各类大学的优秀学生、贫困学生进行资助。
资助仪式后,市委常委、宣传部部长杨永生还发表了重要讲话,他首先代表中共阳泉市委、市政府对民营企业家和企业捐资助教的义举善德表示了感谢,向受到奖励的优秀大学生及家长们表示了衷心的祝贺并致以美好的祝愿。对全市广大教职工表示了亲切的慰问和诚挚的感谢。最后,他对广大莘莘学子提出希望,希望大家一定要胸怀祖国,放眼未来,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力,永不满足的追求,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领继续努力学习;大力传承美德,潜心奉献社会,牢记父老乡亲的关爱,牢记自己的使命,继续发扬艰苦奋斗的作风,在人生征程上再创佳绩。
据了解,2015年阳泉市高考成绩再创佳绩:今年文理二本以上达线人数为3614人,达线率为38.76%,比全省达线率32.3%超出6个百分点,及格率、各科平均分均名列全省前茅
取得了可喜的成绩。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017