注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】初升高|山西今年将施行史上最严高中招生政策!   

2015-07-14 15:40:50|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者从全省教育专项整治工作会议上了解到,今年我省将实行多项“最严”招生政策,从2015年起,我省所有普通高中招生一律实行招生计划公开、考生网上自主填报志愿、网上统一录取。考生未参加中考和未在网上填报志愿的,一律不能被普通高中学校录取;未经统一网上录取,一律不能进行新生学籍注册。
  
高中不得超计划招生
  省教育厅明确表示:省教育厅审核下达的年度普通高中招生计划(含统招生、国际课程班学生、中外合作办学学生、爱物生、西藏生、空乘生、空飞生、国防生等)是各市、各普通高中学校招生、学生学籍注册的唯一依据,一次性下达,不再调整。各市优质高中到校指标列入招生计划统一公布、统一报考志愿、统一录取。各普通高中学校不得超计划招生,更不得无计划招生。
  
公办高中不得跨省市招生
  省教育厅规定:我省所有公办普通高中一律不得跨省辖市招生,本市招生范围由市级教育行政部门严格限定。爱物班、空飞生、国防生按照省教育厅下达的来源计划,纳入相关市招生计划统一公布、统一报考志愿、统一招生录取。民办普通高中可依法自主确定招生范围,原则上应主要面向所在市招生,需跨市招生的,学校可提前向所在市提出分市招生计划申请,经主管部门批准后,在学校年度总计划内编制跨市来源招生计划,统一报考志愿、统一招生。各民办学校不得进行虚假宣传,不得采取不正当手段争抢生源。
  
未参加中考志愿填报一律不录取
  对于今年中考,所有普通高中录取的学生必须参加全省统一的初中毕业升学考试(即中考)。考生一律在网上自主填报志愿。考生志愿应由考生本人与家长商量填报,任何单位和个人不得代填,不得违背考生意愿限制和强迫考生填报志愿。招生录取工作要严格按照招生计划和学生报考志愿,从高分到低分网上统一录取。未参加中考和未在网上填报志愿的学生,一律不能被普通高中录取。任何部门、单位和学校不得以任何理由擅自组织招生;不得以减免学费、补助生活费、奖励考试成绩排名靠前学生、奖励招生人员、虚假宣传、与学生提
前签约、要求学生提前交费、委托或变相委托社会个人和中介有偿招生等不正当手段抢拉生源;不得接收已被其他学校按规定程序录取的学生。
  今年禁止招收择校生
  为严格招生行为,普通高中学籍注册按照“严格计划审核、规范录取手续、明确注册时限、分市逐校审核”的办法进行。各市招生部门网上录取名单是学籍注册的唯一依据。凡突破招生计划、未经统一网上录取的学生一律不能进行新生学籍注册。严禁买卖或变相买卖生源或学籍,严禁为跨区域或本地其他学校学生空挂学籍。国际课程班、中外合作办学项目学生不得转入普通班。普通高中招生录取工作须于8月20日前结束。招生录取有关情况必须于9月1日开学前移交学籍管理部门审核,不得擅自延长。各市学籍管理部门于9月30日前将审核结果报省教育厅学籍管理部门审核,逾期不予注册。
  2015年,各高中禁止招收择校生,公办普通高中必须严格按照物价部门批准的收费项目和收费标准收取学费、服务性收费和代收费项目,不得以借读生、代培生、旁听生、国际课程班学生等名义收取高收费学生。民办普通高中、中外合作办学项目收费严格执行经物价部门核准的收费标准。任何单位和个人不得有偿为招生学校介绍生源和组织报名。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017