注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】世界上最浪费时间的三件事!   

2015-06-28 11:27:16|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你的时间值钱吗?你的大部分时间是在浪费时间还是用时间创造价值?
       你的时间值钱吗?你的大部分时间是在浪费还是在创造价值?
       比尔盖茨要存钱买辆兰博基尼,1秒,2秒,3秒,4秒,5秒,哈哈存够了。
       李嘉诚要存钱买辆博兰基尼,1小时,2小时,3小时,4小时,5小时,哈哈存够了。
       当你要存钱买辆博兰基尼,1辈子,2辈子,3 辈……为何你的时间那么不值钱?因为,你一直在浪费时间!

世界上最浪费时间的是三个单词:WORRY,BLAME和JUDGEMENT


第一位:WORRY担忧
       让我们感觉到担忧的事情很多,年纪越大,越是如此。然而,总体来说,让我们担忧的不过两类事情:
       1、我们准备不足的事情,如考试,如演出,如工作机会……
       既然准备不足,当然是赶快去做准备啦!!!
       2、我们改变不了的事情,如别人的看法,如自己天生的缺陷,如世界末日?
       既然改变不了,为什么要去担心呢?担心就能改变了吗?Let it go !改变不了就放掉它!享受你的生活。

第二位,BLAME怪责
       怪责是很简单的事,是人都会。
       上不了大学我们怪父母教育不当;找不到工作,我们怪大学不够务实;上班迟到了我们怪公交系统;谈恋爱失败了我们怪对方自私;演出失败了我们怪音响不好;考试搓掉了我们怪老师傻x……
       从现在开始,如果你想要成为一个快乐的成功的人,stop that!自己为自己负起责任来。你是唯一的一个有责任的人。你的人生,你的幸福,是你自己的责任。
       别再怪责了,从今天开始,一切都当作自己的责任。如果我搞砸了,那么,从中学习经验,下一次试着做更好。实在没什么好怪责的。

最后一位:JUDGEMENT评判
       我们总喜欢看戏,看别人的生活,然后得出结论:张三是个傻B,李四非常软弱,王五其实一文不值只是装出有钱的样子,赵钱孙是个野蛮不讲道理的人……
       张三是傻了点,可他特真诚大家都喜欢他,李四软弱是真的但是他对女朋友特别好他们这就要幸福地结婚了,王五爱装逼但是那是因为他小时候在被人瞧不起过,赵钱孙则是从小被一个喝酒的爸爸打骂长大的……这些,你知道吗?
       评判别人的生活不如经营自己的生活!

最后,最不浪费时间的一个单词:LEARN学习
       必须记住我们学习的时间是有限的,时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去学习。——斯宾塞

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017