注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

二模分析会上的发言  

2015-05-14 18:27:47|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二模分析会上的发言

(2015.05.14)

2013年5月11日我说 “成绩学校认同,已能交差,力争创造奇迹。”;2014年05月13日我说:“成绩很好,完全能够交差,争取创造新的奇迹。”今天我说:“成绩很好,完全能够交差,争取再创造新的奇迹(人数+尖子生)。”

距离高考还有24天,对学科而言我们要以课时(小时)来计算了。三年的辛苦到了最关键的时刻,三点建议和大家交流:

1、如果说高中三年,我们教给同学们的是习惯、知识、方法和思维,那么,现在学生进入焦虑期,我们需要给同学们力量和信心。陪伴是最好的一种方式,也应该是同学们最需要的。要从这个高度看待学校的要求。

2、方向、时间和效率显得更为重要,教师的指导、引导比单纯的做题、讲解更为重要。要思考时间的机会成本,“讲”要在“精”(精华、举一反三、顶用的东西)和“准”(针对性、对症下药、分类指导)上下功夫。“误用光阴比虚掷光阴损失更大,教育错了的儿童比未受教育的儿童离智慧更远。”

3、备考没有完成时,师生都要有所认识,计划要可行、要有重点、有余地,完成计划后轻轻松松上考场,多在应考和正常发挥上做文章,不能有还未准备好的顾虑。如高二学生给我们的启示:高二理科郭城数学137分、蒋玉昕英语141,全校排名第一;文科杨乐园英语135分,全校排名第二。

       请大家注意身体。还是那句话,考好是大家功劳,考不好校长来承担。24天一切皆有可能,我们的目标是共同努力,再创造新的奇迹。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017