注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

工作感悟   

2015-04-08 10:20:03|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       站在指挥员的高度来认识自身决策正确的重要性;站在主演的高度来对待群众的意见,而不是成为看客;站在领导的高度认识自身行为(领)和话语能力(导)的必要性;站在亲人(家长)的高度来化解家庭成员之间的矛盾;站在政治和政策的高度来考虑个人决定的导向性和后果;站在系统的高度来看待自身岗位的责任;站在裁判的高度来评价员工的言行,落实制度,确保公平公正; 站在让他人进步的高度对待下属的行为。
       责任担当+智慧能力=不可替代性(不可复制)=核心竞争力;在学校工作、他人(学生)学生的发展与个人发展具有一致性,为自己的名声而干,我们在体现自我价值的同时也在使学生得到发展。
       人之无责则乱,教育无责则荒。 作为领导不可能不得罪人,一切讨好的人言行都将成为日后的“罪证”,你的讨好可能使对方处于更加尴尬的位置,正直的行为得罪人是暂时的。

       强者=优势明显+漏洞最少。每逢大事有静气,沉着冷静;决战之时靠士气,信心亮剑;应时难易有底气;不计得失能大气。





  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017