注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】阳泉一中与澳大利亚艾文豪精英学校建立友好合作关系   

2015-03-07 17:29:36|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳泉一中与澳大利亚艾文豪精英学校建立友好合作关系
2015/3/7 0:36 来源:阳泉日报

       3月3日,阳泉一中与澳大利亚艾文豪精英学校签署了友好学校和合作办学意向协议,并启动合作办学项目。
       艾文豪精英学校是澳大利亚维多利亚州顶尖的独立学校之一,也是一所实施幼教到高中全面基础教育的老牌名校,始建于1915年,位于维多利亚州首府墨尔本地区。这所学校在墨尔本有三个校区,学生总数超过1850人。艾文豪精英学校以其优异的学习成绩、众多的特色活动、齐全的设施设备而闻名澳洲,是澳大利亚资源最丰富的学校之一。由于学校在国际化方面的突出成果,2011年艾文豪精英学校被澳大利亚维多利亚州教育署选为示范学校,在全州推广。
       面对国内教育国际化发展的大背景,为打造阳泉一中品牌,加强国际合作,深化素质教育,凸显办学特色,扩大学校声誉,去年4月,市教育局和阳泉一中负责人参加了在上海举办的国际教育合作展览会,与澳大利亚艾文豪精英学校接触,并第一次了解到了“维多利亚州教育证书教学课程项目”(VCE课程项目),艾文豪精英学校对阳泉一中“自觉教育”办学特色和我市基础教育均衡发展的做法赞赏有加,双方几经洽谈,终于达成了签署友好学校协议和合作办学意向。
       签约仪式在阳泉一中举行。今后,双方将致力于建立和发展友好学校关系,为双方师生提供更多文化与教育交流机会,共同就彼此的课程设置及教学方法等方面进行探讨研究,积极开展有利于提高教育水平的合作办学项目,在未来几年内使两校关系及交流学习得到充分发展。 (张一鹏 刘俊英)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017