注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在高级推评会上的发言  

2015-03-31 17:01:05|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在高级推评会上的发言

(2015.03.31)

这次高级评审是近年来人数最多的一次,学校的高级指标执行就高政策(示范校校增加5%,测算指标为19),最大限度利用政策,这是职工利益最大化的表现之一,好多人尽早享受高级待遇。希望好事要办好!

办公室前期做了大量工作,严格按照条件报名,26人符合。昨天上午学校领导对报名条件的执行等进行了集体审定,并对内部赋分进行了谈论。决定维持原来的标准,对有关不太合理的情况在评委会上由校长导向。赋分由分管校长把关和最终认定。从报名、赋分整个过程中办公室和领导们做了大量的请示和解释工作,准确执行和让老师们了解相关规定。坚持了一个标准,做到了一视同仁,在此对他们的付出和负责表示感谢!

学校的“高级职称推评赋分办法”从13个方面考量,主要是资格、资历、荣誉,更多体现的是公平,项目是合理的,但也有一些内在的不平衡,如:中层兼课+年级组长=取最高分4分,中层兼课+班主任=可能高于4分;指导学生省级竞赛记2分和班主任4年得2分其付出也不能等量。制度是定量的东西,准确定量很难,所以制度是有其缺陷。制度的改变和完善是个过程,需要一定的程序,本次还是坚持。也请评委们根据执行情况和新的情况提出改进意见。

评委投票环节是对“高级职称推评赋分办法”结果的补充和完善,是评委站在学校发展的角度,来做定性评价,体现评委在学校利益前提下从自身工作角度认同什么、反对什么,通过对教师的评价,引导教师积极向上,进而促进学校各项工作。评委是一种职务,肩负着依据一定标准(上级文件、学校的要求)公平公正地评价和选拔他人的责任;评委不代表个人,不能以个人的喜好或关系亲疏来行事;小的讲代表的是学校的一个层面(如:学科组层面),大的讲代表的是学校意志,是学校意志的执行者、维护者。选择体现的是个人价值的判断,选择是一个比较的过程。大家应该知道学校什么工作大家最不想做?应该知道谁在任劳任怨、兢兢业业、默默无闻地工作?谁在关键时候为学校排忧解难?谁为学校做出了更大贡献?谁在严格遵守上级和学校纪律要求、师德高尚?应该知道学校发展需要什么样的人?我们的投票结果应该得到大多数教师的认同,让大家心服口服。要评出正能量,只要大家站在学校的立场来判断,只一点不难做到。

对一个人真正的负责(好),是帮助其得到认同和发展。这是一个人责任和人品的体现,作为领导要以让身边的人进步为己任。

最后确定的人员是考核+比较的结果,差距可能很微小。会后,希望每个评委能传递正能量,提高大家对现有方案的认同度,让评上或未评上的老师都能更加努力工作,特别是应该指出不被认同或应改进的方面,这也是我们的责任,这才是对老师(对朋友)正真的关心。争取让职称评定成为弘扬一中精神、激励大家积极进取的重要举措,即:好事办好!


       职称推评感悟:中层都高票入围,说明大家的工作受到认可;干好工作既为学校做出了贡献,也为个人创造了条件;要努力营造风清气正的工作环境,不让付出者寒心。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017