注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】一对夫妻和一头驴子的故事   

2015-12-06 19:38:24|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始是妻骑着驴子,夫牵着驴,
路人指指点点:像什么样子?这女人太不像话,居然让男人牵驴。
妻听了,脸红了,和夫换个位置。

这下夫骑驴,妻牵驴,没走几步,
路人又开始指指点点:像什么样子?这男人太不像话,居然让女人牵驴,大男子主义。
这下夫又脸红了,他们决定夫妻一起骑驴。

两人骑着驴,又没走几步路,
路人指指点点的更加厉害了:像什么样子?两个人骑这一头小毛驴,这分明是虐待动物。
夫妻俩这下彻底不知所措了,这也不行,那也不对,干脆,都不骑了。
两人一起牵着驴走路。可结果呢?
他们夫妻二人还是被路人指指点点:这两个人真傻,明明有一头驴子,可谁也不骑,那你们养这牲口,干嘛用呢?

夫妻二人,真恨不该牵着驴子到外面。


这世上
无论你怎么活
总有人说长道短
无论你怎么做
总有人指手画脚
无论你做得多好
总有人说你不好
不管你有多对
总有人说你不对
没有不被评说的事
也没有不被议论的人
做人难
难称千人心
难调众人口

所以
怎么开心 ,怎么活!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017