注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

感悟与思考三则   

2015-11-08 10:24:06|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自觉就是不断向正确靠近

       自觉就是要有自我选择的意识 。人的行为之自发或自觉差距很大,比如:有意识时再高再多的台阶也没有问题,而无意识时的一个小台阶就会让人受伤,下台阶如此上台阶也如此。惯性的行为(习惯)是把双刃剑,只有不断自觉,才能确保个人行为正确和顺利。自觉是个人科学选择力和价值观的源泉! 自觉就是不断向正确靠近!

环节干部不能只做二传手

       环节干部的执行力来源于对上级指示的深刻理解和对下面实际的深入了解基础上的创新。领导可越级调查,但不越级指挥。前者一是为了解情况、科学决策,二是为检查落实(也科学决策的一部分);后者是为避免政出多头、无所是从。下级(领导) 可以越级汇报,但不能越级请示。汇报是为了理解和支持,请示是为了决策和批准,前者重思想和交流(不需答案)、后者重工作和执行。

观点的碰撞更会引发思考

       锵锵三人行说:教师和医生的道德就比一般人(要求)高,收入也应该高,不应靠红包。 医生要做到:“有时治愈,经常帮助,总是抚慰。”这句话也适用于教师,“没有教不好的学生,只有不会教的老师”有失偏颇,但对学生关心和帮助是重点。个人爱听“锵锵三人行”是因为总从他们的观点交流和碰撞中被启发和受益,主持人文涛把“导” 的作用发挥到了极致。教学若能如此,将会使更多人受益。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017