注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】物质的本质是什么?   

2014-09-14 09:41:48|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       物质的本质并非物质,而是能量,是我们的念头

       物质的本质并非物质,而是能量,是我们的念头。所以,不管你现在过得是什么样的生活,是落破潦倒,是病痛悲苦,是一无所有,都没有关系,重要的是你的意念,只要你常发正念,总是往好处想,并深信不移,那就对了!
       现代物理学有一个最伟大的发现,那就是“物质就是能量”。这也是爱因斯坦对人类所做的最大贡献,他向我们揭示,物质只是能量的一种形式。这世界上的万事万物都是由能量所形成,不管是石头、木头、桌椅、你、我,包括我们的眼睛、耳朵、鼻子都是由能量所形成。
       物理学家研究了三百年,想找出物质的本质,当他们探索得愈深,就愈感到迷惑,他们简直无法相信,在物质的里面竟然什么都没有,物质的本质并非物质,而是能量。
       爱丁顿(Eddington)这位伟大的科学家即说:“我们总是认为物质是东西,但现在它不是东西了;现在,物质比起东西而言更像是念头。”
       你生活所看到的一切都是来自思想,以及你思想所创造的结果。你的肉体、骨头与肌肉可被还原为百分之七十的水份以及没有多大价值的化学物质。然而,你的思想却使你成为你。
       我们的每个思想和意念都负荷着不可思议的能量,这些能量会透过各种形式实践自己。你的思想会创造出疾病,也能治好疾病;你的思想能让你陷入痛苦,也能让你离苦得乐。思想创造出善与恶、美与丑、成功与失败、富有与贫穷、天堂与地狱……你生命经验的种种,通通都是你的思想所创造的。

       所谓“一念一世界”。我们是自己命运的创造者,我们外在所看到的一切,正是我们内心世界的呈现。英国诗人米尔顿在《失乐园》有句名言:心是居其位,只在一念间;天堂变地狱,地狱变天堂。千万不要小看一个小小的念头,你的任何“起心动念”都可能改变整个世界。
       每一个思想,即使只是小小的念头,也会变成一个东西,而每一样东西在一开始的时候也只是一个想法,也只是来自一个小小的念头。

       佛陀深知意念的影响力,所以提醒大家说:“不要忽视小恶;火花尽管再小,都会烧掉像山那么高的干草堆;不要忽视小善,以为它们没有什么用;即使是小水滴,最后都可以注满大容器。”
       每个念头就像一颗种籽一样,在种籽里面,你无法看到大树,但只要你播下种籽,并持续浇水灌溉,种籽
自然会把自己所需的东西,吸引到身边来,而成长茁壮。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017