注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在新学期高三教学工作会议上的发言(摘要)  

2014-09-11 22:07:32|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本届年级有过辉煌的历史,在我校连创奇迹的前提下,每个人都要思考如何续创辉煌、凭什么在竞争中取胜?

要着力寻找新的增长点,要立足于创新、智慧、合力:创新就是不能按部就班,不能凭过去的经验办事,一是面对新的问题要有新的举措,二是常规问题也需不断创新;智慧是教师劳动的生产力所在,教师的教、学生的学都是脑力劳动,对于脑力劳动而言辛苦是必须的,但智慧更重要,教师的智慧的具体体现一是给学生精品、二是让学生动起来;合力是学校工作特殊需求,相互鼓励、集体荣誉感、集体智慧、团队意识是提高教育效果的关键。

落实的措施比计划更为重要、也更为艰难,落实就是要将计划具体化。人与人的区别在很大程度上是思路和方法的区别,有“思”才有“路”,有路才有“效”,有效才有“果”。

相信本届高三能再创新的辉煌!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017