注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一上午  

2014-07-29 16:50:28|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,接待了人大刘兆林副主任一行的学校财务预算调研,收到了预想不到的效果;参加了在学校召开的“华通路桥集团有限公司捐资助学发放仪式”,并代表受奖学校发言。会上华通公司在去年捐助60万元的基础上,今年捐助72万元用于奖励优秀学生和学校老师,八名(3名清华、5名北大)同学、三所学校(阳泉一中、第十五中和平定一中)分别受到奖励。其中阳泉一中省状元李天和王顺安、常方媛、张贺、李新瑶分别获6万和3万元奖励(共18万元),学校获30万元(1人*10+4人*4)。

 

 

附:

在捐资助学发放仪式上的发言

(2014.07.29)

尊敬的各位领导、家长、老师、同学们:

培育能考入清华、北大等名校的优秀学生是素质教育培养高素质人才的需要,是提高学校教育教学质量的重要内容,也是办人民满意学校的应有之义。

在举全市之力突破这一瓶颈的大环境下,作为校长我们深感责任重大、同时也充满信心。今天在这里最想说的:一是感谢,感谢市、局领导对学校教育教学工作高度重视和全方位的支持,也感谢企业之义举!二是感动,有方方面面的关心和期盼,有全体教师的全力以赴,我们有理由在培养高素质人才人才方面做得更好!

优秀学生的培养是一项科学的系统工程。在三年前尖子生大量流失的前提下,我们仍取得了较好的成绩,这从一定角度上体现了我市的办学水平,体现了教师的师德、智慧和能力,体现了我们学生的素质!同时也证明,尖子生不是天生的,是学生个人努力和学校环境熏陶共同作用的结果。

天道酬勤、业道酬精。我们将继续改革创新、团结协作,积极探索新思路、新方法,自加压力,以人民群众的期待为目标,为培养更多的优秀学生而努力!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017