注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

[转录]哈佛大学推荐的二十种快乐习惯   

2014-07-19 18:22:58|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【名校摇篮】哈佛大学推荐的二十种快乐习惯   2014-06-21 匠心教育

1、感激生活。
对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。

2、谨慎交友。
和乐观、志同道合的人交朋友,有助于你实现梦想,也能帮你看到自身的优势。

3、体贴他人。
要尊重和善待他人,学会接纳别人的个性及生活,不要试图去改变。

4、不断学习。
活到老,学到老。关注与自己职业和爱好相关的新知识。大胆尝试感兴趣的事,如滑雪、冲浪、跳伞等。

5、解决问题。
要相信自己,直面挑战,视困境为机遇,学会创造性地解决问题。

6、做喜欢的事。
选择一份自己喜欢的工作,并留出培养业余爱好时间,满足自己的特殊兴趣。

7、享受生活。
关注身边之美,比如和心爱的人一起看日出日落……学会活在当下,珍惜眼前,而不要活在过去或未来。

8、笑口常开。
对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。

9、学会宽恕。
心存怨恨是一种“自残”的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。同时,应从错误中汲取教训并宽恕自己。

10、心存感恩。
对于任何祝福,无论大小都应懂得感恩。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。

11、增强人际关系。
多找些时间陪伴家人和朋友,绝不对他们食言,始终给他们支持。

12、诚实守信。
诚实乃上策。行动及决策都应基于诚实。问心无愧才最踏实愉悦。

13、沉思冥想。
默想或祷告等,有助于让心灵专注,洗涤污秽。

14、专注自己的事。
集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。对此不必做任何评判,因为每个人都有各自的活法。

15、乐观心态。
遇事多往好处想,保持乐观。事出必有因,要让积极的思想取代消极的心态。

16、无条件去爱。
善于接受别人的个性。不为爱设置任何限制条件。人无完人,即使你并不总是喜欢朋友的所作所为,但这并不妨碍你继续爱他们。

17、永不言弃。
面对每一次挑战,都坚信已经向目标迈近了一步。不放弃就不会失败。追求有价值的东西时,人们更能感受幸福。

18、积极行动。
人人都有局限性,不要在无法掌控的事情上浪费精力,但要积极行动,不被动等待。

19、照顾自己。
要保证休息、运动和健康饮食,经常以有趣、刺激的方式练习大脑,活跃思维。

20、充满自信。
明白自己是谁,自己的喜好是什么。做最好的自己,不自我怀疑。
对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。关注身边之美,学会活在当下,珍惜眼前,而不要活在过去或未来。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017