注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转载】一名高三毕业生对学弟学妹的肺腑之言  

2014-06-09 08:59:37|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名高三毕业生对学弟学妹的肺腑之言

 

趁着还年轻还有精力好好疯一场,等到高三就拼命的学玩命的学,不要等到没有时间学习了再后悔,这是我的真实感受,也是肺腑之言,学弟学妹,加油

不要过多买材料,学校发的一丝不苟的做好就是一种胜利。

跟着老师走,做个听话的学生!每个知识点尽量多整理点东西在笔记本上,高三没有时间看高一高二的复习资料,该整理的就整理到本子上吧!

其实高三没那么可怕,只是外界附加给他太多的压力。上高三之前,想一想自己想要什么,高三过后,当你回忆起这段历程,只要你能说句:不后悔。即可。

有人说:“成长像蜕皮一样痛苦!”其实高三比成长还要痛苦,但高三会让你们成熟许多。高三就脚踏实地学习不要过多的投机取巧,只要安安稳稳每个人都会成为黑马!

每个人都有歇斯底里的本能。上了高三,对自己狠一点,高三,你就头脑简单向前冲就好,什么考上考不上都是后话。千万别放弃,那样没有人能帮你。

确定好目标,不要动摇,高三期间会有空虚寂寞之时,更有困顿迷茫之时,这时候需要有梦想支持。

但是到了再想到自己高一高二那些自以为是的小疯狂,你你真的会恨死自己。

高三很能磨练人的意志与信念,未有亲身走过高三的人是不能真切的体会到人生的那种甘甜酸苦,其实,高三很美。我们将一生中最美丽的花期交给了高三,将一生中最美好的时代留在了高三,所以,就在高三这舞台上尽情上演属于自己的那个传奇吧!

人贵自律。先打个预防针:别轻信“苦海无涯,回头也不是岸。

何谓成熟?何为磨练?自以为成熟的人经不起磨练。高三的起起落落,失败再爬起来,你才能成长。其实,没有风雨的高三算不得高三,更不会成长。高三,拼搏过,就不后悔,不要只剩几天了才醒悟!

其实只要自己努力过奋斗过,就不要后悔,当然不排除一些非智力因素让你努力化为泡影,所以再劝大家一句:学习一定要认真对待啊,态度决定成功的高度!

有些事情就是再累也要将他作完,有些道路就是再崎岖也要将他爬完,有些梦就算在遥不可及也要努力奋斗去追寻。其实梦没有那么远,只是因为跑得比别人慢了很多。但是你得知道当你停下来休息的时候,别人还在拼命奔跑,尽管你跑的很艰难,但是你已经开始在实现你的梦想了。

还有几句话与大家共勉:

得之坦然,决之淡然,争其必然,顺其自然。

一万年太久,只争朝夕。

真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。

高三,要坚持一个信念:我愿意,一切都值得。无论代价是什么。付出总有回报,没得到回报,只是因为付出还不够。

祝福你们,学弟学妹!




引文来源  一名高三毕业生对学弟学妹的肺腑之言
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017