注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

有感四则  

2014-05-26 18:49:46|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正确评价别人是一种境界。评价别人的同时也在评价自己,佛的眼中都是佛,魔鬼的眼中都是魔鬼。测评班子的同时,也在测评着参与者的素质,反映着单位的风气和向心力,影响着集体的荣誉。要做到客观公正、光明磊落,不以个人恩怨或关系远近来判断;要考虑对外的平衡,要对得起组织的信任。

  

努力从定量管理向定型管理转变。在学校好多工作是无法准确定量的,单纯的定量管理一是会导致员工的斤斤计较,二是会造成不平衡,久之会走入死胡同。定量管理应该是为定性管理服务的,定性管理更有利于调积极性,特别是在需要无私奉献的学校。

  

管理者的最高境界是培养人。管理的意义在于引导和培养,实时评价和严格要求是引导和培养的重要途径。要把培养比自己更好的下属或员工作为管理目标,要立足于下属和员工的成长与发展。价值观的培养更具有决定意义。

  

优秀的文化是最大的正能量。“文化”即以文化人,在学校体现为立德树人。文化在学校具有特殊的意义,学校特色不是“管”出来的,二是文化“化”出来的。“校园文化是素质教育的抓手,是学校特色的实现途径。”“校园文化倾向于隐性课程,注重情商。”“最大的文化就是学会处人(与人相处),一个人的失败是处人的失败,一个人最大的失败是缺德。”学校是人教育人、人与人相互、共同成长的地方,在学校,师生关系是生产力,人际关系是教育力。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017