注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转录】生命的价值在于被别人需要   

2014-04-30 12:59:46|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心理引言:每个人从呱呱落地那天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,有的大成大败千转百回。不管怎样的路,到最后都会空空而往。生命的价值在于被别人需要。
  
  ◎ 人生的最后结局是什么?只是四个字:不了了之。没有人能够把所有的事情都做完才走,不论你多么伟大。因为只要活着,就不断的有问题发生。所以,我们大家都是平等的,最后都是不了了之。

  ◎ 世界既然遗憾,就应该被原谅。跌倒了没人扶,我就自己爬起来。难过了没人安慰,我就告诉自己要坚强。哭了没人疼,我就自己擦眼泪。

  ◎ 人生有相遇,亦有分别,遇时珍视,别前祝福,某人某事终是化做记忆。要知道,别人的进步不会成为你的阻碍,相反只要善于借鉴他的经验,汲取他的教训,沿着他正确的道路走下去,就会让你走得更快些。如果你一味地去阻挡别人,结果只能是停滞你自己的脚步。

  ◎ 人生的烦恼,一半源于生活,一般源于自我。事情开始的时候,不要想象着结局,因为有了这种预判,可能会左右我们的思想和行为,最后导致所有的付出如桃花落水,那些本来可以牵手的人,可以成就的事,终究铸成了许多遗憾,化作零星的记忆。

  ◎ 我们的快乐,源于内心的真实,做最好的自己;我们的不幸,皆因内心的浮躁和空虚。人比人气死人,每一个人都有长处,亦是有不足,艳羡别人的风光,追寻身外的幸福,尽属痴迷之人。

  ◎ 每个人从呱呱落地那天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,有的大成大败千转百回。不管怎样的路,到最后都会空空而往。生命的价值在于被别人需要。

  ◎ 要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

  ◎ 现实的残酷,幸福的易逝。不管此刻,你追求的是什么,希望你能在过程中保持一颗喜悦的心,那么你所向往的东西,就会更不费力地来到你的生命中。

  ◎ 总有一条路,让你一边流泪一边走。千萬不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。

  ◎你根本就不了解你自己,只有别人才是了解你,人对人就是一面镜子,当你看到别人的时候,要把别人当做一面镜子,通过他的反应来了解自己。你想改变别人吗?你要首先改变你自己。
        

        ——以上文字转载自互联网,版权归原作者所有

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017