注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三轮复习的方法与策略  

2014-04-21 15:28:59|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.第三轮复习的总目标

基础过硬,向实力要分数;

心理过硬,向淡定要分数;

方法过硬,向技巧要分数;

规范作答,向卷面要分数。

2.第三轮复习要求

①梳理知识,回归教材,总结反思,完成教材由厚变薄的过程。

②以综合训练和限时训练为主线,关注考点、热点问题,巩固良好的解题习惯和规范的表达习惯,提高实战能力。

③查缺补漏,整理边角、零碎知识。

④调整学生的心理和身体,保持积极稳定的应试状态。

3.第三轮复习策略

①回归教材,强化主干,疏通条理,抓住关键。

②翻阅做过的试卷和习题,反思易错、易漏点,关注命题热点和创新点。

③降低练习的密度和难度,进一步训练应试技巧和答题规范,强化审、破、解题的过程和方法以及规范答题的习惯。

④五月下旬以后把时间还给学生,有计划地指导学生自我梳理知识,强化记忆,有个性的查缺补漏。

⑤教师:共性问题的点拨和个性问题答疑相结合。

⑥教学检测:周周练习,保持状态。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017