注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

学习《讲话》有感  

2014-03-01 09:56:23|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日值班,刚才在批阅文件时,认真学习了《习近平、刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话(2014年1月20日)》和《习近平、王岐山同志在十八届中央纪律委员会第三次全体会议上的讲话(2014年1月14日)》等中央文件,感触很深:

一是深感总书记对中国目前至上而下的情况是了解,否则不会有这样有针对性的讲话。总书记的讲话是真正总书记自己的讲话,各个讲话都体现着他对问题的了解,和自己的见解。相比之下,不少领导干部的讲话是秘书的讲话。

二是深感我们对中央决策以及规定的重要性和迫切性认识不足,没有站在一定的高度去理解,只看到问题的冰山一角,如:买月饼、办公用房、招待等问题。

三是深感决策的针对性来自勤政,讲话体现着总书记的使命感和担当。面对纷繁复杂的局面,日理万机的总书记能通过各种途径了解实情,并能抽出时间学习,真让人敬佩。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017