注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【摘抄】一个成功的人需要五种人相助?   

2014-02-25 12:18:24|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成功的人生需要五种人:名师指路,贵人相助,亲人支持,对手刺激,小人(敌人)成就。
       名师指路:每一个成功的人都经历过名师的开悟和指路,解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题,是需要有高人指点的。名师指路应该是成本最低也是最为关键的一步。
       贵人相助:人的成长和在追求成功的过程中,总会出现若干次拐点,或者低洄处。这个时候,若能得到贵人的真心支持,极容易走出困境。
       亲人支持:这个道理不言明。这是每一个成功的人后面,都有一个杰出的异性,为你修筑港湾。港湾是一种精神象征。起着心灵休憩和精神支柱的作用。(俗话说,成功的男人背后必定有一位成功的女人)

       对手刺激:没有对手,人是不能不断创造、不断开拓的,所以要做成大事情一定要找到对手。通过对手来鼓舞你的事业。
       小人(敌人)成就:小人让你时时刻刻警觉、清醒。没有小人来成就的人,通常容易自满,容易妄自尊大,容易迷失………所以,上帝就制造了小人,小人是用来成就大人物的。
       我们要时刻牢记这五种人,珍惜这五种路线。要感谢他们,感谢名师,感谢贵人,感谢亲人,感谢对手,感谢折磨你的小人。远离那些消耗我们时间的人吧,无论我们在那个年龄段,时间对于我们来说,都不可再生,极其珍贵。坚决不要把时间花在无谓的等待上。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017