注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

新年贺词  

2014-12-31 16:55:26|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阳泉一中师生素质展示暨元旦文艺汇演上的

新年贺词

 (2014年12月31日)

尊敬老师们、亲爱的同学们:大家上午好!

岁月伴随着学校的发展和同学们的成长,即将进入2015年。

在全体师生的努力下,即将过去2014年成为了我校教育教学质量持续提升、素质教育硕果累累的快速发展之年。我们大力弘扬“追求卓越、全面发展”的一中精神,立足于培养同等分数、不同素质的学生,与素质教育同行;我们以“创建自觉教育为特色的现代化示范高中”为目标,着力培养“阳光、全面、自觉、独立”的学生,倡导自觉理念,培育自觉文化,让特色办学生辉;我们肩负责任和使命,以“全面发展、共同学习、自觉成长”为创新模式,不断砥砺奋进,提升教育水平,使示范效应凸显。一年来的成绩再次证明“一中人”是一流的,我们的教育是有成效的!

新精英生涯执行总裁古典在“给未来的主人翁”的演讲中提出:教育的英文单词Education,是苏格拉底发明出来的,是三个词根的拼写,含义是“向外、引导出来”。也就是说,所谓教育就是把一个人的内心真正引导出来,帮助他成长成自己的样子,帮助他在未来生活中找到他要的幸福。

陶行知先生说过:“生活、工作、学习倘使都能自动,则教育之收效定能事半功倍。自动是自觉的行动,而不是自发的行动。自觉的行动,需要适当的培养而后可以实现。”

所以,学校“立足于全面发展、通过共同学习、实现自觉成长”的自觉教育,本质上是为了引导同学们成为最好的自己。

“自觉”是一个人在认同的基础上的主动去做,是知行合一的集中体现。“自觉”既是成长的目标,也是成长的途径。良好的环境和自觉成长意识是自觉教育成功的前提。2015年希望同学们更加理解学校自觉教育的目的,更加主动自觉地向更好的自己靠近。

本次展演活动既是我校素质教育和师生精神面貌的展现,也是同学们自觉成长的经历和体验。感谢大家的精心准备和付出!

新的一年开启新的希望,新的开始承载新的梦想。我们有理由相信2015阳泉一中会更好!

衷心祝愿全体师生新年快乐、心想事成、幸福安康!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017