注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

泉州五中学习有感(2014.08.02)   

2014-11-07 09:33:24|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感悟:管理就是结合实际不断创新,并处理好各种关系的过程; 工作就是责任、担当和激情不断融合,并影响他人的过程;教研就是了解学情、教情,并解决预见问题的过程,问题即课题; 成功即个人扬长避短,并努力被人认同的过程,要学会用自已优势和付出弥补自已的不足,以诚待人;领导就是带领和引导团队正确做人和做事,并实现一定目标的过程,人人都是领导者,人人都在被领导。

       培育学生的自主学习能力,既是破解当前难题(不让补课、课时少)的需要,也是高效课堂的基础和补充,更是教学改革的方向和目标所在。教是为了不教,考是学生去考,学是学生之职责和任务,以教代学实际上是害了学生。


       仰望星空,坚守理想,脚踏实地。让教师、学生和家长与学校共同成长。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017