注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

楹联含义解读  

2014-01-23 11:35:33|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光沐英才明德格物自觉成长勇争第一

泉水润俊杰立己达人全面发展乐在其中

 

上联含义:阳光般做人做事成人成才勇于争先

下联含义:泉水样相互滋润全面提高快乐发展

主词含义:

“明德格物”:以德为先、格物致知、做人做事。

“自觉成长”:学生从自然成长走向自觉成长、教师为了学生的成长而自觉成长,学校为了师生而自觉成长。体现学校以自觉培养自觉的育人理念特色。

“立己达人”:教学相长、团结共赢、协作共进、上善若水、一同发展、先人后己、相互依懒、相互影响。

“全面发展”:学生的全面发展、教师的全面发展、学校的全面发展。学校、教师、学生全面发展和相互促进。体现学校素质教育、全面发展的办学特色。

暗含:阳泉一中

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017