注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习的七个阶梯,你如何定位升级  

2013-10-05 18:09:09|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         郭思乐老师说,人的发展的经验是,不在于一城一池的得失,而在于实力的消长。打仗如此,读书也如此,当一个人整体素养上去了,思维能力提高了,大片事业成功就在望了。有的人会读书,只读关键,有的人会教书,只教关键,其他的都靠人去悟,这才有意味。

            人的发展实质是学习的发展,人的学习至少分为七个阶梯,每一个人都应当找到自己的定位以及升阶的方法:
            第一阶梯:。非自愿工作,要被人监督。许多人天天为奴而不自知,所谓浑浑噩噩也。这个世界上,80%的人终身为奴。
        第二阶梯:。能力不足但自愿学习,懂得谦虚、忍耐、精进。每一个人都需要有一个漫长的“为徒”的过程,越漫长越扎实。
            第三阶梯:。按照规矩做事,规矩有两个方面含义,一方面是规则,不钻空子,不耍小聪明,而是按照规则踏踏实实做事;第二方面是规矩即为操作尺度与标准,就像木工,榫卯方圆,严守规制。
        第四阶梯:。精于一门手艺、技术,熟能生巧,举一反三,具有一定的创造性,大凡为匠者,均有自己的绝活。
        第五阶梯:。掌握规律并传达给别人,帮助别人成长、进步;为师不容易,因为需要不仅要精通规律,还要懂得如何对人施加有效的影响。
        第六阶梯:。有一个信念系统以及理论独创性,让别人生活更加美好,也可以在实践中不断延伸、创造新的理论,内外兼修,自成体系;
            第七阶梯:。精通于事理,通达万物,大公无私,为人民立命。为圣者,自己并不知道自己是圣者也,因为圣者往往是一个瘦弱的理想主义者,他只知道天道为上,人道为中,世道为下。
        每一个阶梯之间,如何自我定位,自找办法升级,自我评价,是一个人学习和发展的实质过程。

            引文来源 玲珑剔透_新浪博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017