注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在阳泉市庆祝教师节大会上的发言  

2013-09-09 19:38:43|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2013年庆祝教师节大会上的发言

阳泉市一中曹学仁

(2013年9月9日pm)

尊敬的各位领导、各位教育界同仁:

大家好!

打造高素质的校长和教师队伍,是提高教育核心竞争力的关键所在。今天,我有幸被市委、市政府授予“教育名校长”的光荣称号,并代表受表彰的“名校长”发言,在倍感荣幸的同时,也深感责任和压力。校长肩负着重要的使命和责任,名校长就意味着必须要把责任和使命完成到最佳,进而发挥名校长的引领和示范作用。“名校长”是一种荣誉,更是一种鞭策,我们深知这个荣誉是市委、市政府对校长队伍的重视和鼓励,当好名校长任重道远。我们将以此为新的起点,为做好工作而自加压力、积极进取,绝不辜负市委市政府的信任和人民群众的期待。

美国著名的管理大师布兰查德曾经说过:“今日,真正的领导权来自影响力。”一个出色的领导者,必然是权力与魅力的综合体。校长对学校的领导应该是思想领导和人格魅力的完美结合,要不断增强校长自身人格魅力在学校管理中的作用,努力当人民满意的校长,办人民满意的学校。在今后的工作中,我们将着力做好以下三个方面的工作:

一、坚持办出特色。以培养适应时代挑战的高素质的学生为宗旨,进一步探索学校教育的特色和途径。坚持教育管理的研究与教学业务的研究并重,让教育和教学相辅相成,进而充分发挥普通高中教育示范校的引领作用。

二、提高教育质量。坚持以新课程理念为指导,以提高效率为目的,以课堂教学为重点,自我反思、积极探索、相互交流、相互启发,形成适合学生发展的教育教学模式。同时,积极探索和创新高中阶段学生培养模式,注重尖子生培养,全面提高教育教学质量。

三、塑造校园文化。传承学校的历史和传统,彰显时代精神,推动学校内涵建设,突出“以人为本、和谐发展”的办学理念,为学生发展、教师发展和学校发展创造优良的人文环境,提高育人水平、丰富学校内涵、提升办学品位。

荣誉代表着过去,责任预示着未来。我们有信心推动阳泉教育取得新的辉煌!

谢谢!

在阳泉市庆祝教师节大会上的发言 - xueren - 曹学仁的博客

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017