注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

成功四要素  

2013-08-26 20:23:52|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成功是一个人做人做事完美结合的结果,成功之因素很多,关键在于:

1、人品。人品为本,好的人品是一个人得到认同、认可、帮助和支持的关键。物以类聚,人以群分,什么样的人品就会得到什么样的人之爱戴,就会收到什么样的结果。

2、能力。能力为基,能力即本事,是一个人社会价值的主要来源,是事业能否成功的基础。真才实学需要锻炼,更需要不断学习,学以致用是能力提高的必经之路。

3、沟通。沟通为技,人因为了解而理解,学会让他人理解是一个人实现自我的前提,沟通是“顺利”的润滑剂。缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会。沟通需要技巧,需要换位思考。

4、尊重。尊重为道,学会尊重每一个人并不是一件容易的事,尊重不需要选择,不要小看任何人。尊重他人才能得到他人的尊重,尊重不等于虚伪,要出自内心,这需要修养。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017