注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在2013届学生毕业典礼上的讲话  

2013-06-05 11:53:58|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在高三毕业典礼上的讲话

(2013年6月5日)

老师们,同学们:

今天,我们在这里隆重举行阳泉一中2013届学生毕业典礼。这意味着新校将有第二批毕业生离开母校、展翅高飞。此时此刻,我们有留恋、有伤感、有激动、有兴奋……我最想说两句话,一是祝贺,祝贺可亲可爱的同学们圆满完成高中学业,收获了成长;二是感谢,感谢用爱心、用智慧辛勤培育同学们健康成长的老师们!

人的一生只有一次青春。有人说,青春是一本太仓促的书。当我们还没来得及将同学们每个人的面容牢记,还没来得及走进同学们每个人的心灵,三年美好的时光就将匆匆翻过。但是,回首往事,一些生动的细节、一些精彩的片断如此清晰地刻写在学校的记忆中。

三年中,当同学们对这片校园从憧憬到走进,从陌生到熟悉的时候,你们也在心中建立着另一座校园,一座用阳泉一中丰厚的人文底蕴和你们的青春激情构筑的精神校园。你们不同寻常的经历和不同寻常的精神,也将成为一道独一无二的亮丽风景定格在阳泉一中的第六十五年的历史上。

同学们,高中阶段是一个人综合素质提高和个性发展的关键时期,是同学们成长和追梦(实现梦想)的重要阶段,阳泉一中以培养“同等分数,不同素质”的学生为目标,立足于同学们的全面协调和可持续发展,相信三年的高中生活会为同学们今后的发展奠定良好基础,更相信今天同学们以母校为荣,明天母校会以同学们为荣。

去年的此时此刻,我曾经说过:“有梦想,我们才会走得更远;有责任,我们才会变得坚强。”今天,我依然把这句话送给大家!希望大家以“青春梦”托起“中国梦”。

最后我想说,青春是用来奋斗的。高考在即,希望同学们放松心态,相信自我、冷静应对,考出自己应有的水平,实现自己美好的理想!母校祝福你们!祝同学们梦想成真、前程似锦!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017