注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在七一表彰会上的发言  

2013-06-24 19:52:33|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、增强责任意识,认识四个关系

1、学校正气与党员的关系。一个学校有没有正气,关键在于党组织的作用和党员具体表现,党风决定校风。

2、核心价值与党员的关系。学校的核心价值体现党的要求,党员应该是学校核心价值的带头践行者,党员的先进性应体现学校的核心价值

3、学校发展与党员的关系。学校的发展需要党员的引领,学校发展的速度和质量取决于党员的战斗力和党组织的凝聚力。

4、克服苦难与党员的关系。越是困难的时候,党员的作用越是重要。党员应成为为学校排忧解难的中坚力量。

二、强化党员意识,发挥三个作用

1、带头作用:思想先进、觉悟高,具有不可比拟性。不让做的坚决不做,别人做不到的我做到,别人做好我做优。业务可能落后,但觉悟不能降低。

2、骨干作用:尽心尽力,业务精,具有不可替代性。做什么就做好什么,做什么就做到最好,努力让工作离不开你,努力成为榜样、引领者和组织者。

3、桥梁作用:关心集体,关系好,具有不可或缺性。良好的人际关系是党员发挥桥梁作用的前,提要让团队因有你而融洽,要让他人因你而感到安和幸福。

 

   今晚或明日高考成绩揭晓,我和大家一样忐忑着、期待着!但愿能创出奇迹!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017