注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在2013年“五四”表彰大会上的讲话  

2013-05-03 18:34:20|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开了三个会,上午8:30召开了高三理科实验班助理班主任座谈会,旨在了解措施的实效性,促进高考人数的增加;下午3:00召开了二模以及高三备考相关人员会议,旨在充分发挥二模等考试在适应高考上的练兵作用,严格以高考标准要求,同时明确各次考试的目的和意义,尽早安排、增强计划性。另外研究了补课、自习和超课时的计算和费用管理;下午5:15参加了团委表彰会,深感青年是学校的未来,提出了“凝聚正能量、创造新成绩、实现一中梦”的希望。

 

附:

在2013年“五四”表彰大会上的讲话

 (2013年5月3日)

 各位老师们、同学们:

今天,我们在这里隆重集会,纪念伟大的“五四”爱国主义运动94周年,对一年来我校涌现出来的先进团组织、优秀青年教师、优秀共青团干部和优秀团员进行表彰。

当前,在全国上下正处于为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的过程中,我们以这种方式来庆祝青年人自己的节日——五四青年节,激励广大团员青年努力学习、奋发进取,具有十分重要的意义。在此,我谨代表学校党政领导向全校共青团员、青少年朋友以及青年教师致以节日的问候!并向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!

希望受表彰的集体和个人能够谦虚谨慎,再接再厉,再立新功;也希望全校团员青年学习先进、争当先进、赶超先进,在全校营造积极向上、奋勇拼搏的良好氛围。在此,我代表学校向全校的团员青年们提三点希望:

一、刻苦学习,凝聚正能量

“非学无以广才,非志无以成学”。波澜壮阔的21世纪是一个知识经济时代,在这个时代,谁掌握了知识,谁就能够把握未来;谁成为人才,谁就能在竞争中占据主动。凝聚正能量就是要树立远大理想,努力学习各种知识,用人类社会创造的一切优秀文明成果丰富和提高自己,把个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来,把个人的进步与学校的发展紧密结合起来,引领青年发展的方向。凝聚正能量就是要当今世界日趋多样化、各种思想文化相互激荡的环境下,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,倡导团结友爱、诚实守信、助人为乐的道德风尚和健康、文明、科学的生活方式,为其他同学作出表率。

二、自觉创新,创造新成绩

青年是继往开来的伟大力量,是学校发展的希望所在。青少年的成才需要积极进取,前进的道路充满着挑战和坎坷,唯有迎难而上,才能取得成功;青少年的成功需要不断创造,要在新的挑战和机遇面前,用创新的精神、创造的智慧去投身于我们的学习和工作,自觉在学习和工作中创造新成绩。

三、爱校奉献,实现一中梦

阳泉一中是全市高中教育的排头兵,我们以培养合格人才为使命,以培养“同等分数、不同素质”的学生为目标,以素质教育为特色,不断探索、改革、创新和实践,赢得了社会的认可。但办人民满意的教育、努力进入全国知名学校行列,使一中成为阳泉人的骄傲,我们还任重道远。学校管理水平和教育教学质量的提高,既靠领导的决策和思路,更靠老师的智慧和奉献,也靠同学们的自觉和创新。青年是学校的未来和希望,实现一中梦需要大家的努力和付出。

老师们,同学们,我们学校正处在快速发展的关键时期,也是呼唤人才而又造就人才的时期。我衷心祝愿大家能珍惜青春年华,在学习、奉献、和创新中让自己的人生更加绚丽多彩,为实现一中梦创造出更加辉煌的业绩!

最后,祝青年朋友们节日愉快!

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017