注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

陈市长来校调研  

2013-05-15 17:11:28|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午,陈永奇市长来阳泉一中调研,在考察、询问和听取汇报后发表了重要讲话,陈市长从教育的重要性、教师职业的光荣、教学要与时俱进、创新发展等方面谈了自己的看法,强调教书和育人要高度统一,要注重学生世界观、价值观、人生观的培养、注重素质教育;特别是提到了均衡发展与因材施教的关系,提出因材施教是教育的最高原则,希望阳泉一中能名副其实,当好排头兵,做好示范。

同时陈市长对学校提出的困难和问题一一作了回应,并表示市委、市政府将一如既往地支持教育,支持阳泉一中,让学校领导们心无旁骛地搞好工作。

最后,就安全工作、德育为先、教学质量对学校提出了要求,强调安全要从硬件、住宿、饮食、交通、突发事件等方面入手,要注重学生健全人格和心智的培育,要把教学质量作为评价学校的最终标准。

对于陈市长的调研,我有三个没想到:没想到他对教育如此内行,没想到他对一中如此了解,没想到他给学校的礼物(回应)如此丰厚。真应该学习陈市长的好学、务实、求真!

副市长任衍钢向学校捐赠数码相机,教育局高巨海局长、史润才书记陪同调研

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

 

陈市长来校调研 - xueren - 曹学仁的博客

  


 

附:阳泉报报道

市长陈永奇在阳泉一中调研时要求优先发展教育事业 不断提高教学质量 

  

 5月15日,市长陈永奇到阳泉一中调研教育工作。

副市长任衍钢陪同调研。

阳泉一中是上世纪60年代省政府确立的15所省重点中学之一。多年来,学校不断推进教育教学改革,注重提高教育教学质量,先后被授予“山西省示范学校”、“山西省首批特色中学”、“山西省文明学校”等荣誉称号。

陈永奇察看了校舍建设和校园绿化情况。在学生宿舍区,他叮嘱管理人员要照顾好学生的生活起居,为他们创造良好的学习环境和生活条件;在学生食堂,他要求学校加强对食品的安全监管,在稳定价格的基础上提高伙食质量,让师生吃得放心、吃得可口。

陈永奇认真听取学校负责人的工作汇报后说,百年大计,教育为本,教育关系到国家和民族的未来,关系到地方经济社会发展,关系到千家万户的切实利益。社会公平,首先是教育公平,各级各部门要把教育放在优先发展的战略地位,下大力抓好;教师职业光荣、责任重大,社会各阶层对教师都很尊重。广大教师一定要把社会的尊重转化为做好工作的动力,形成教书育人的自觉行动。教学工作要坚持与时俱进、创新发展。他勉励教育工作者要坚持学习,不断提高自身素质和教育教学水平。要做到因材施教,重视学生个人的意愿,最大限度地发挥学生主动性和创造性。他说,中学时代是青少年世界观、人生观、价值观形成的重要时期,教师不仅要传授好书本知识,更要教会学生做人做事,做到教书与育人高度统一。

陈永奇指出,市一中多年来为社会培养了大量人才,市委、市政府高度重视一中的发展,将继续关心支持一中的工作,切实解决好学校的实际困难和问题,使广大教育工作者心无旁骛地做好本职工作。他强调,学校要坚持“安全第一”、“健康第一”的理念,切实抓好食品、校舍、道路交通等方面的安全工作,加强对地震、火灾等突发事件的应急避险演练,提高应对突发事件的能力;要坚持“德育为先”,切实把学生培养成为人格、心态健全的人;要下大力提高教学质量,努力为社会培养更多的优秀人才。希望市一中要继续发挥示范带动作用,促进全市教育工作均衡发展。

调研期间,副市长任衍钢代表市政府向市一中和实验中学赠送了100部由中国光华科技基金会捐赠的数码相机。(本报记者)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017