注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

听课有感(2013.04.23)  

2013-04-23 10:50:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月15日和今天上午分别听了高三307语文和309物理课,总的感觉是离理想状态还有一定距离,青年教师的培养任重道远。

1、307语文课:注重了诗词阅读的方法传授,强调“该……”。应在让学生知道“为什么错、怎样才能避免”上下功夫,越临近高考,知识的讲授越没有意义,即便是讲也要变“是什么”为“为什么”。要学会站在学生的角度思考问题,给学生最需要的东西,或帮助学生解决问题。

2、309班物理:教师的讲解精炼、有思路、有方法。但试卷没有及时批阅(昨天下午文综、理综考试),尽管对试卷有所了解,但失去了讲评课的意义,眼中只有知识和方法,相当于一堂习题课。另外,一味地注重讲考试题可能受试题的左右,而影响教学的方向和效果。讲评课必须立足于学生的实际,立足于让学生有所认识、改进和提高。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017