注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

高局长来校  

2013-04-16 15:57:55|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午高局、肖局、李主任、张科长一行来校调研和指导工作,高巨海局长2012年8月3日到教育局任职,在短短八个月中已是第4次来阳泉一中了,这是史无前例的,也足以看出他对阳泉一中的重视以及对教育事业的热爱。学校教研组长、年级副组长以上领导参加了会议。

我就本学期工作,从安全为天、质量为本、责任为魂、学校为家四个方面进行了汇报,另有9位教师就高三工作、教师队伍建设、招生、尖子生培养、人员短缺等方面发表了意见。

局领导们对学校教学质量、课程改革、一中精神、师德建设等方面提出了指导意见。高局从“总结过去、正视现实、切实增强推动阳泉一中更好更快发展的责任感和使命感”,“精心管理、提高质量,打造阳泉一中更加鲜明的办学特色”两个方面做了重要讲话,肯定了阳泉一中的过去和现在,对领导班子和教师分别提出了要求,指出领导班子要坚持与时俱进,当好车头,把好方向,做到团结务实,明确办学思路,不断改善办学条件,提高教师待遇;提出教师要努力做到:热爱教育事业、具有良好的师德、广博的知识、奉献和创新的品质,并强调了教师应有“良心、诚心、爱心”,同时就教育局的“五项工程”和“关于创新普通高中学生培育模式,全面提高教育教学质量的实施意见”以及“校园文化建设实施意见”进行了说明,对全体干部和教师提出了殷切的希望。

会议快结束时,我有两点感受:一是目前阳泉一中“三缺三有”:缺资金(别的学校需锦上添花、阳泉一中需雪中送炭,如:空调、图书、维修、文化建设、绿化等)、缺人员(新校面积大、问题多、不适应、人员和旧校一样)、缺环境(生活、工作不方便);有信心、有一支优秀的教师队伍、有上级的支持。二是“有作为才能有地位”,阳泉一中不能光靠“龙头老大”来过日子。

感谢上级的支持!感谢老师们的付出!

 

附:高局讲话中提到的一中精神

教师精神:敬业、奉献、博学、自主

学生精神:全面、活泼、独立、自觉

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017