注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

听课有感(2013.03.28)  

2013-03-28 15:24:16|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午听了高三308语文、307生物两节讲评公开课,PPT的利用在提高效率的同时,也使教学更加形象化、具体化。课中,结合例会上所讲的问题以及近来的“没有想到”,感觉阳泉一中教师很优秀、学生很优秀、关键在引导、关键在组织。

1、308语文课:“数据引导——师生评价——方法指导——练习验证——反思总结——交流提高”课型设计,是专题讲评课的范例。用两组考试数据导入,引起了同学们对教师所讲专题的关注;学生对展示答案(试卷实例)的分析和自我打分,让学生在当阅卷老师的同时,起到了良好的教育引导作用;紧扣试卷实例的教师点评有批评、有鼓励,针对性自然很强,点评的全方位和欣赏诗歌的方法步骤体现了教师的认真备课和优秀素质;后三个环节的设计科学、自然,成就了一节完美的专题讲评课。经典语:“那你大概思考了吗?”“不是说答得多,就得分多。”“能否从这个试卷中找到优点?”

2、307生物课:在成绩数据基础上,围绕“关键词”和“卷面”的“典型学生陈述自己的答案和思路+教师点评”的课型,以教师对学生试卷和失分原因的细致了解为前提。有交流、有分析、有指导。经典语:“老师这次判的是33题,感触最深的是……”“写对了,但美中不足的是……”“每个题都有它的关键词。”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017