注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在高三学生动员会上的讲话  

2013-03-27 18:58:47|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午因组织部来考察党务干部提名人选和教育局召开市省级示范高中举办综改实验班讨论会,误了两节高三讲评公开课,很是遗憾。下午召开了高三学生高考动员大会,由学生组织的各班和集体宣誓以及313班的班歌演唱又有预想不到的效果,也许这就是阳泉一中学生不同于其他学校学生之处,也许这就是阳泉一中的特色所在。

 

附:

在高三学生动员会上的讲话

曹学仁

(2013.03.27)

同学们:

刚刚结束的全省高考考前适应性训练(一模),我校取得了非常优异的成绩。全市模拟划线,我校达线人数为:理科(498分以上)208人,文科(501.5分以上)156人,合计364人,和期末相比增加19人,和去年同期(2012年一模367人)基本持平(少3人),文、理应届18项考核指标我校16项第一,其余两项(文科政治、理科物理均分)仅低于第二名(盂县一中)不到1分,平均名次比去年同期提高0.72,其中文科提高幅度明显。304班侯雅琪和段峪分别以623分和610.5分名列全市文科第一和第五名,文科前15名(600分以上)我校6人;312班梁月以653.5名列全市理科第三名(与第二名仅差0.5分),理科全市前15名(640分以上)我校3人。这样的成绩令人鼓舞,这是全体高三老师和同学们共同努力的结果,相信在高三年级师生的努力下,今年的高考一定会有更好的成绩。

今天距离高考还有71天,老师们将带领同学们进行第二和第三轮复习,在此希望同学们做到几下三点:

1、明确目标,分解任务。明确剩余时间的主要任务和目标,了解二轮和三轮复习的重点和思路,分析自身的优势和劣势,强化强科,防止偏科,学会取舍,学会选择,挖掘潜能,有条不紊、循序渐进地细化、深化、优化、升华自己的知识结构。在基础上下功夫、在效率上下功夫、在方法上下功夫、在总结反思上下功夫。

2、相信自己,增强信心。积极的心态,坚定的信心,是战胜困难的重要力量。我们一定要充满信心,有信心就有勇气,有信心就有力量。在经济上“信心比黄金和货币更重要”,在学习上信心比成绩更重要,因为成绩是同学们综合素质的体现,特别是信心和方法体现。要冷静应对浮躁或焦虑,要树立能让自己快乐是最大智慧的理念,快乐学习,充实过好每一天,始终相信我是最优秀的,始终相信我努力就会成功。

3、团结友爱、合作共赢。我们已进入高三备考的冲刺阶段,同学之间的相互鼓励、相互支持、相互帮助对每个人都既必要又重要。学习经验的相互碰撞,复习方法的相互探讨,考试心理的相互交流,难点问题的相互磋商,都会对同学们的进步起到事半功倍的效果。相互交流学习和自我感悟升华的结合是提高能力的重要途径。团结会使我们充满力量,合作会使我们在竞争中共赢。越是关键的时刻越是如此。

同学们,高考前70天,无疑将会是高中学习阶段中最忙碌,最艰难,最关键,也是最难忘的日子。能否把握住这最后的七十天至关重要,意义深远。在这里我送同学们四句话:一是不要以为时间还很长,要知道70天真正可利用的时间只有1/2;二是不要以为时间已经不够,要知道70天占到我们高中总时间的1/15;三是不要以为自己已经尽力,要知道最后的路程大家都在冲刺;四是不要以为自己已经定型,要知道70天时间任何奇迹都可能发生。

请同学们记住:一份努力一分收获,一份收获一个台阶。阳泉一中有过无数次辉煌,有敬业爱生、业务精湛,经验丰富、无私奉献的教师群体,有阳光、全面、自觉、聪慧的学生群体,因此学校相信2013年高考同学们一定会再创辉煌。

愿同学们信心十足、加倍努力!祝同学们身心健康、心想事成!

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017