注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

听课有感(2013.03.22)  

2013-03-22 16:44:20|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午在高三311班听了化学、语文两节课,总的感觉教师心中有学生,以学生为本的指导思想正在形成,讲课的针对性正在增强。

1、化学课教师对学生试卷错误很了解,注重了知识点的判断,讲解的逻辑性和层次性、分析评价的趣味性都很强,也注重了学生之间的交流,关注了学生的感受,经验丰富,把握得很好,可用精彩两个字来概括。若能有个体典型错误的分析点评则更好。另外试卷未发下来,也影响讲评的效果。经典语:“这样写也行,但是……,所以……。”“该规范的别创新。”“审题、审题、再审题!”“我倒觉得……”“他的回答很好,太到位了。”

2、原本该上的数学课,因调课中的过失语文课晚了5分钟(新校和惯性带来的类似问题需另行考虑和解决)。教师对学生试卷了解度高、讲评针对性强,注重了师生的互动和学生的参与,心中有学生,能站在学生角度思考问题,有教师自己的东西。经典语:“试卷我也做了,我觉得可以这样思考……”“他的答案之所以好,是因为……”“这个题咱班只有一个同学没做对。”“要有文本意识,要斟酌。”“他在非表情这个点上的回答是比较到位的。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017