注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

有梦想才会有希望  

2013-03-21 16:20:31|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午的中心组学习组织收看了习近平主席在第十二届全国人民代表大会第一次会议的讲话,倍感敬重、深受鼓舞,深刻感悟到新的国家领导人执政为民、甘为公仆、为国尽力,树立“人民之子”形象,带领全国人民实现共同富裕和中华民族伟大复兴的信心和决心。

感触最深的几句话:

三个“必须”:“实现中国梦必须走中国道路。”“实现中国梦必须弘扬中国精神。”“实现中国梦必须凝聚中国力量。”

三个“共同享有”:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”

三个“”:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”

作为校长,由此也联想到“一中梦”,借用习主席的话,可以表述为:一中的发展必须走一中的道路;一中的发展必须弘扬一中精神;一中的发展必须凝聚一中人的力量。要让全体教职工共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同学校一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,就一定能实现一中的辉煌,让一中成为人人向往的地方。

我要记住去年教师节我讲过的话:“我有一个梦想:让阳泉一中教师成为最受人尊敬的教师,让阳泉一中教师成为待遇最好的教师,让阳泉一中教师成为幸福指数最高的教师。我愿为梦想而努力!”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017