注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

听课有感(2013.03.12)  

2013-03-12 17:49:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午听了高三308语文和304历史课,教师讲解到位、重视方法,作为复习课思路有所改进。

1、定时完成任务的训练,对学情的及时了解至关重要,教师的巡视可以了解详情(内容、格式、错别字等),是提高针对性的前提,不要等着去问学生的答案。总结归纳既是复习课的重要手段,也是复习课的重要内容和目的。对所学知识的关联和总结,是让学生“不二错”的保证。

2、通过交流(师生、生生)方式,进行答题思维训练,这是最关键、最重要的,也是最难掌控的,做好不容易,需要教师的知识素养和思辨能力(特别是文科),但老师做到了。这样的教学模式,较为彻底地解决了“为什么错?为什么对?”的问题,也拓宽了学生的思路,学生的频频点头说明他们正真弄懂了。学生做题思路的自我归纳总结十分精彩,非常接近其他同学的思维,很有借鉴意义!经典语:“请同学们让我了解大家的答题情况。”“对材料的理解——是站在作者立场去看待问题,而不是站在自己的立场上对作者的立场进行评价。”“我先说一下我的观点可以吗?”“说说看,你错在哪里了。”“针对他的问题解决了,其他同学还有什么问题?”“这个思路很好,连老师都没想到。”

另:下午张主任一行代表市委组织部来校推荐正县级党务干部,刚刚结束。上午贾书记来电话,真让人感动!祝好人一切平安!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017