注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

谈“被人认同”  

2013-02-03 23:09:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         被他人(父母、孩子、同事、下级、领导……)认同是一个人从懂事起就追求的目标,也是一个人一辈子幸福与否的关键所在,同时也是一个人社会价值高低的具体体现。很多人都觉得他人不认同自己,因而为此而烦恼,所谓的“怀才不遇”、“不公平”、“好人没好报”等,尽管有环境的原因,但归根到的是自己的问题。被人认同一需要坚持(付出)、二需要沟通、三需要适应(为他人的幸福而能改变自己)。一个人社会化的迟早或程度高低影响着他的发展,人际关系在一定程度决定着一个人的社会价值和幸福指数。人为此而努力,也为此烦恼,这也许是人类特有的,佛教在一定程度上就是教人不要急功近利。我们应该坚信不断为他人而改变自己,坚持付出和沟通,这是被人认同的重要途径。家长如此、教师如此、领导也如此!
       学校是人际关系最简单的地方,特别是师生之间,不被学生认同或
不能认同学生的教师都是教师自身的问题。被他人认同是追求,也是修养和自我完善,这是生活或工作的重要意义所在!

       一个人被认同是相对的,不被认同是绝对的。不被认同往往与过分自我认同有关,自我认同和被认同之间总存在着一定距离,要达到两者的相对统一,我们需要一辈子努力!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017