注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

高三复习研讨会  

2013-02-27 21:31:24|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      历时两天的高三复习研讨会顺利结束。从有动议到策划到实施想了好多,今日终于落实。两天有两个巧合,昨天正月十七,恰遇今年“十五的月亮十七圆”;今天是2013年2月27日,距离高考还有整整一百天。去年的今天学校在开高三学生高考百日宣誓会,今年的研讨算是教师和学校领导的宣誓。

有几点感受:

1、分管教学和教研的相关领导领会意图深刻、组织落实到位,大量的前期工作细致周密,本次活动的成功以他们的执行力为前提。

2、效果比预期的要好得多。老师们领会精神快速准确,对任务要求理解全面、准备充分,加班加点,顾不上午休,在短短的时间内完成了五项任务,四个多小时的汇报交流用“精彩”来形容毫不过分,含金量很高,让我再次领略了阳泉一中教师的能力和敬业。

3、这次活动意义深远,它不仅仅是保证今年高考再创辉煌的战略举措,也为学校新课程改革和教学模式探讨开了好头、奠定了基础。以提高高考成绩(质量)为目标,以增强教学针对性为重点,以课型研究为突破口的专题研究,涉及了教育教学的方方面面(态度、情感、方法、合作、理念、载体、反思、总结、对策、措施……)。相信替代了补课的这两天,其收获和影响是其它无法替代的,是最应该最值得做的。

4、优秀教师培育优秀学生,优秀学生造就秀优秀教师。让师生在互动中找到幸福感,在互动中进步,这是一中所处地位的特点,也是一中发展之必须,需要领导者的智慧。

5、形式与内容的有机结合,任务与载体的有机统一,是实现目标的关键所在。本次活动的成功,让我对“战略和策略是党的生命”有了更新的认识。

感谢老师们的认同和付出,感谢班子成员(同事们)的支持与配合,感谢会议中心的服务和招待!祝愿阳泉一中今年高考再创辉煌!

真的很累,感冒头晕,好在有活动成功的安慰!开学在即,还有很多事要做……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017