注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

关于高三复习研讨的思考  

2013-01-18 17:14:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (一)内容:

1、高考考纲与全国卷高考近三年试题分析。如::知识点、比重、分数、考察方法、走向、对策。

2、各学科二轮复习计划。如:重点、进度表、突破和反馈的方法、具体分层要求,单元责任人。

3、必须记住的知识以及阶段记忆的目标和要求,具体检查落实的措施。

4、复习课、讲评课、双排课的目的和效率研究。

5、各层次班的策略:尖子生的培养(教师的思维训练和知识融合+学生的自我感悟和视野开阔),达线人数的增加(注重基础+加强记忆),艺术类和特长生的培养。

(二)方法:

1、提前布置,明确任务,责任到人;(部门+年级组层面,关键在于策划,要求+指导)

2、人人思考,小组讨论,集体智慧;(学科组层面,关键在于明确方向、发现问题、制定针对性措施)

3、大会交流,互学互鉴,完善提高;(目的是在共性与个性的借鉴和碰撞中,找出共同点)

4、总结归纳,制度规范,检查落实。(学校层面,以效率为中心,使高三复习科学化、制度化、模式化,规定动作+自选动作)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017