注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

回家  

2013-01-01 22:24:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年12月30日下午,学校两项活动(学生素质教育展示暨元旦文艺汇演+晚上全校教职工会餐)圆满结束后,心里十分高兴,也有如释重负之感,好像把2012年的一切都已办妥;领导和朋友们的捧场和好评更让我高兴万分,深感累也值了。随即想起该回家看看父母亲了,真的很想家,只是平时忙得顾不上想家。

趁着31号和今日全校休息,赶着回家看望了父母。昨天中午70岁的母亲专门为我做了四个菜:炒粉条、炒鸡蛋、虾酱豆腐和香肠,让我联想起小的时候,过年时家里也是四个菜,其中就有前三样再加上炒黄豆,不同的是豆腐是拿些许猪油炒的,虾酱豆腐是外祖父初二请我们时的专利,现在老母亲也学会了,当时为了买上豆腐,得黑着天去村里的豆腐坊排队,记得有一年弟弟生病,父亲在医院陪弟弟,我只好自己去,因为路远天黑可把我吓了个半死;粉条是二妹最喜欢吃的,一上桌就抱到自己跟前,不让别人吃;黄豆是用水泡过的,并未发芽,有时用些许肉炒一下,感觉不次于现在的鲍鱼;鸡蛋是自己家,一般这盘菜的量最足,四菜之后就是抢着吃包着分分钱的饺子,那时的一角钱吃出来还得上交。这顿饭让我想了好多,可惜当时光顾享受了,直到今天中午吃饺子才后悔没能拍下照片。

回家 - xueren - 曹学仁的博客

邻居和父母一起包的饺子 

回家 - xueren - 曹学仁的博客

我也会包这样的饺子,小时候学的

回家 - xueren - 曹学仁的博客

 父亲参加村里活动的照片,今天才拿到

家里那条看着外人就咬的小狗,我刚进门就围着我活蹦乱跳,尾巴360度摇着,还不断地往我腿上爬,眼睛一直含情脉脉地看着我。记得刚上班时,由于误了往家的车,我半夜回家,开门后感觉有东西在腿边,着实下了一跳,原来是家里的狗。这让我感到狗的嗅觉和忠诚,不管多长时间不见,也没关系,难怪它被称之“忠臣”。猫就不同了,家里的老猫据说跑别人家去了,现在的猫也是从别人家跑来的。狗的辨别力、忠诚度和责任心是最令人欣赏的,可见,被称之“连狗都不如”的人是什么样的人。

回家,有时真是给父母添麻烦,但他们乐此不彼。在父母面前,才能真正体会到“恭敬不如从命”。回家的感觉真好,尽管也有不适应,但很放松,可以暂时不想别的事,还有种被保护的感觉。要不是今天赶回来值班,真想再住几天。

祝愿我的父母新的一年,身体健康、幸福吉祥!也祝愿所有亲朋好友及全体教职工新年好运!

新的一年,最大的愿望是高考再创佳绩,让更多的学生梦想成真!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017