注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

努力办好三件事  

2012-10-08 18:37:50|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今后一段时期,要努力集中精力、花大力气办好三件事: 

       一、让教职工热爱自己的学校。积极开展一中精神讨论,典型引路,树立正气,凝心聚力;积极改善教职工学习、生活条件,努力提高教职工待遇,增强认同度;积极开展以校为家、团结协作教育,培育主人公责任感。

二、让教育具有学校自身的特色。以阳光、全面、自觉、独立为目标,形成学校的德育特色(诠释:阳光:准大学型的阳泉一中,宽敞、宏大的校园,能培育学生宽大的胸怀,从而使学生大气、阳光;全面:坚持素质教育的发展道路,立足学生的全面发展,让学生同样分数具有不同的素质和能力;自觉:用智慧来培养品质,用自觉来培养自觉,以自觉来培育主动发展的能力,让自觉成为习惯,让习惯改变学生的命运;独立:从小离开家庭,过集体生活,独立照顾自己,独立管理自己,独立发展自己)。变“自觉的学生适合阳泉一中”为“阳泉一中能培养自觉的学生”。

三、让教学具有教师自身的创造。模式是理念的具体化、实践化,要积极总结探讨阳泉一中教学模式,让新课程理念落到实处,让教师在新课程理念下教学模式探究的大课题中自我升华,在各学科、各种课型等的探讨中不断增强新课程改革的自觉性,不断提高教学效率,最终形成具有阳泉一中特色的教学理念和相应模式。变“自由基础上的自觉”为“自觉基础上的自由”。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017