注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在阳泉市庆祝教师节座谈会上的发言  

2012-09-07 11:18:01|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阳泉市庆祝教师节座谈会上的发言 - xueren - 曹学仁的博客

  

在阳泉市庆祝教师节座谈会上的发言

(2012年9月7日)

尊敬的各位领导、各位同事

 金风送爽、硕果飘香。在第二十八届教师节到来之际,市委、市政府在这里隆重召开全市教师节座谈会,在今天这个具有特殊意义的会议上,作为校长代表发言,我感到十分荣幸。感谢市委市政府对教育的关怀和支持。

 学校是教育的前沿阵地,承载着社会的责任、家庭的幸福、学生的命运;校长是老师的老师,肩负着组织的信任、家长的希望、学生的期待!

 如果说:“一所学校的品质,在很大程度上是由一间间教室的品质决定的。”那么,一个地市教育的品质,在很大程度上就取决于一所所学校的品质。作为校长我们深知“一个好校长就是一所好学校”这句话,在一定程度上,既是对校长地位和作用的肯定,也是对校长责任和使命的描述。

 作为阳泉一中的校长,我深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。阳泉一中是阳泉中学教育的一面旗帜,建校64年来,为国家、为社会培养了数以万计的品学兼优、才华出众的各级各类人才。恢复高考以来,从这里走出过以百度总裁李彦宏、著名科幻作家刘慈欣、著名口腔专家金岩为代表的一大批杰出学子。去年8月29日在市委、市政府的大力关注下,阳泉一中新校区正式启用。新校区为阳泉一中做大做强提供了新的平台,一年来在社会各界的大力支持下,经过全校师生的共同努力,各项工作已初步走入正轨,2012年高考我校二本以上达线人数402人,达线率突破50%,但我们深知离社会的期待还相差甚远。新的学年将是我校搬入新校后全面发展的一年,我们将继续深化“安全为天、质量为本、责任为魂、学校为家”的工作指导思想和“求真务实、争创一流”的工作态度,凝心聚力,大力弘扬“新一中精神”,强化自律、自觉的德育特色,积极探索年级管理的新途径,总结探讨阳泉一中教学模式,强化教学过程管理,不断提升管理和适应新校的能力,努力提高社会的认同度和信任度,增强学校的影响力。以新的形象,新的理念,新的姿态,新的业绩,办人民满意的学校,为我市改革、发展、稳定做出新的贡献。

 最后,请允许我代表阳泉一中2800多名师生员工,衷心感谢市委、市政府对教师的尊重,衷心感谢各级领导和社会各界对阳泉一中的厚爱!

 谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017