注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

参加2012首届全国中小学信息技术教学应用展演  

2012-09-29 16:56:35|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
参加2012首届全国中小学信息技术教学应用展演 - xueren - 曹学仁的博客
 
参加2012首届全国中小学信息技术教学应用展演 - xueren - 曹学仁的博客
 
        2012年9月23—27日,由任市长和高局长的带带队,阳泉一行34人参加了在深圳举行的2012首届全国中小学信息技术教学应用展演。途中绕道无锡参观了无锡电教馆和两所学校。
        总的感觉:一是信息技术与学校全部工作的结合日益紧密,特别是信息技术在教学和学校管理的应用日趋普遍;二是信息技术人才越来越成为学校信息化的关键;三是信息技术的整合利用有待提高。就阳泉一中而言,第三条显得尤为重要,从设计和运用上整合不仅能使物尽其用,更能节约投资和提高效率。当前最挡手的是技术人员短缺,现有设施的利用效果不佳。
       无锡云亭中学的文化包含三个方面:一是云亭文化(地方文化);二是师生文化(师生作品);三是感知文化(特色教育)。感知教育和物联网紧密结合,让信息技术在学科课程(99块白板)、校本课程(感知教育)、活动课程(21各社团)三个方面得到充分利用。
       本次学习的第二个收获是结识了不少朋友,并进行了有效沟通。相信对学校的工作有好处。
       回程中任市长提出了三点希望:1、提高认识,积极做好宣传工作;2、建立学校愿景,从长远考虑;3、要有近景,近期内做什么要有计划。学校要有校园信息化的校园文化,要积极创新,建立各自的模式。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017