注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

高三学生毕业典礼  

2012-06-05 11:18:13|  分类: 活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         历时一个小时的2012届学生毕业典礼刚刚结束(9点—10点、体育馆),会议的组织令人兴奋,对优秀学生的表彰令人鼓舞,家长和学生为学校献礼令人激动,同学们的分班和集体宣誓令人震撼,学生向班主任的鲜花令人感动,也许这就是阳泉一中。在距高考仅剩一天的时刻,全体学生、全体教师和全体领导参加这样的典礼,在阳泉市应该是唯一的。典礼的效果在我的预料之外,典礼意义师生都应认同。

        感谢辛勤工作的老师们!衷心祝愿我们的同学们高考成功!

 

附:

    在高三毕业典礼上的讲话

(2012年6月5日)

校长  曹学仁

尊敬的高三学生家长们,亲爱的同学们,辛勤工作的高三老师们:

大家好!六月的夏风又一次催浓了校园的绿荫,亲爱的同学们将告别往昔的学习生活,带着一份挥之不去的记忆和牵挂,走出三晋名校——阳泉一中的校门。今天,我们在这里隆重举行阳泉一中2012届学生毕业典礼。在这离情依依的时刻,请允许我代表学校向经过三年努力学习,圆满完成高中学业的同学们表示最热烈的祝贺,向辛勤培育同学们健康成长的老师们和默默支持学校工作的家长们致以最崇高的敬意!

同学们,你们在阳泉一中度过了人生中三年美好的时光。三年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我们难以忘怀;三年来同学们学到的不仅仅是知识,留给学校的不仅仅是成绩,同学们在个人全面发展的同时,也书写了阳泉一中新的历史。如今大家即将告别母校,眷恋之情油然而生。希望同学们不管走到哪里,都要怀着一颗感恩的心,带着师长的爱和嘱托去追寻人生的坐标,做到“顶天立地做人,脚踏实地做事”,情系祖国,胸怀天下,努力实现自己真正的人生价值!

有梦想,我们才会走得更远;有责任,我们才会变得坚强。阳泉一中是大家梦开始的地方,预祝同学们今后取得新的更大的进步,为国家、为人民、为家乡、为母校争光添彩!母校祝福你们!母校期待着你们取得更多的成绩和荣耀!实现更多的目标和梦想!

高考在即,希望大家放松心态,发挥特长,考出自己应有的水平,实现自己美好的理想!

离别如期而至,感觉如此匆匆!转眼,我们新校将有第一批毕业生,此时此刻,作为校长,我为同学们祈福:愿全体同学身心健康、梦想成真、前程似锦、御风远航!

       谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017