注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在纪念建党91周年暨表彰大会上的讲话  

2012-06-30 15:50:33|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在纪念建党91周年暨表彰大会上的讲话

    (2012年6月28日)

同志们:

今天,我们在这里隆重集会,纪念伟大的中国共产党建党91周年,同时表彰2011-2012年度在我校改革、发展和稳定工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。借此机会,我代表校党委向各级党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务、安保、卫生等各岗位上的全体党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员表示节日的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

同志们,回顾党的91年的光辉历程,我们倍感自豪感,对伟大祖国灿烂未来充满信心。在过去的一学年里,经过全体党员干部和广大师生共同努力,新校的各项工作也取得新进步、新突破、新发展:

党建方面:每一位党员立足本职岗位在具体工作中充分发挥先锋模范作用,积极参加创先争优、纯洁性教育和加强基层党组织建设年活动,各支部扎实开展“帮扶困难生”活动,取得明显成效。

教学育人方面:我们完善校内教学质量和教师考评体系,立足于打造建设优秀教学团队,教育教学质量不断提高,2012年高考取得优异成绩,目前,据不完全统计,今年高考我校上线人数(二本以上)为396人,具体情况是:文科达线139人,其中一本60人,600分以上2人,最高分611;理科达线257人,其中一本122人,600分以上17人,最高分645(王昊,自主招生10分,专业选择10分,清华已保证录取),达线率突破50%,另有艺术类二本以上达线20人。师生参加全省乃至全国的各类竞赛活动获奖人次和项次明显增多。

教研方面:认真进行三校联合教研第三轮培训。三校教师拓宽了视野,碰撞了思想,增进了了解,交流了经验,激发了灵感,焕发了职业情感,有力地促进了三校教师专业化水平提高。

我校教育教学育人成果丰富、富有成效,深受社会各界好评。特别是本学期4月10日省教育厅张卓玉副厅长和6月25日任衍钢副市长来我校视察中,对我校办学方向、办学理念、办学业绩给予了高度评价。

安全稳定方面:我们完善各种突发事件应急预案,加强对学生的安全法制教育,尤其加强了住校生管理力度,及时维护更新安全设施,不断加大学校治安环境综合治理力度,一年来学校未发生任何安全事故。

在这里,我代表校党委,向一学年来团结进取、辛勤工作的广大党员和全体师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在此,我代表校党委,就今年学校党建工作再提几点要求:

一、坚持把学习工作化、工作学习化,努力建设学习型党组织。

我们要加大中心组学习力度,不断推进学习型党组织建设,不断增强我校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。广大党员干部要带头学习、带头提高自我,带头做到顾全大局,超前主动思考、谋划各自岗位工作,力争有新思路、新举措、新面貌,在学校每一个发展关键期,都能引领正确的方向,迎难而上、知难而上,勇挑重担。

二、坚持求真务实,加强各级领导班子的作风建设。

目前,学校正处在新的发展阶段,学校各级领导班子对学校各项事业的科学发展,负有重大责任。党委希望各级领导班子和党员干部在“求真务实”上下功夫。“求真”就是要求各级领导干部增强政治敏锐性和是非判断能力,不仅敢于坚持和弘扬正气,更要敢于抵制歪风邪气在校内滋生蔓延,做到令行禁止;“务实”就是要求各级领导干部脚踏实地,认真扎实开展工作,不弄虚作假,不阳奉阴违。

三、加强党的基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。

只有党的基层组织都充分发挥战斗堡垒作用,党的基层干部都充分发挥骨干带头作用,全体党员都充分发挥先锋模范作用,我校的教育事业发展才能不断前进。

每一个党员业务上可以不是最好的,但觉悟应该是最高的,思想应该是最先进的,主人公责任感应该是最强的。

下学年,我们要着力培养广大党员的标杆意识、品牌意识,使学校广大党员、干部、教职工进一步认清校情,不断转变思想观念,增强服务意识、管理意识和创新,引领学校的改革和发展。

同志们,今天我们集会庆祝建党91周年,既是重温党的光辉历程,继承发扬党的优良传统,更是希望全校各级党组织和全体共产党员都牢记宗旨,牢固树立“安全为天、质量为本、责任为魂、学校为家”的办学指导思想和“求真务实”的工作态度,加快创建现代化特色高中步伐,为早日跻身全国知名高中行列而努力奋斗!

谢谢大家!

 

明天“七一”,祝全体党员幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017