注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

高考100天动员讲话  

2012-03-01 22:08:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2012届高三学生高考百日冲刺动员大会上的讲话

(2012年2月28日)

  尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家下午好!在春天这个播种希望的季节,我们进入了2012年高考百日冲刺阶段。

  三年前,同学们凭着自己良好的思想道德素养和优秀的文化素质,怀着对美好未来的向往来到阳泉一中。在老师们的精心培育和教诲下,同学们勤奋、刻苦、团结、友爱、进取、向上,高中学业水平测试取得良好成绩,个人综合素质得到全面提高,涌现出一大批德智体全面发展的优秀学生和和谐共进的优秀班集体,有78人次在全省、全国各类竞赛中获奖,7名同学被评为省三好学生、优秀班干部。在今年1月份举行的2012年全省高三适应性统考中,我校无论是在高分段尖子生人数,还是在模拟上线人数上都呈现出良好的上升态势,各项考核在全市名列前茅。这些成绩,为学校争得了荣誉,增添了光彩。在此,我谨代表学校领导向在座的各位同学和奋战在教学第一线的高三年级全体老师致以亲切的慰问和诚挚的谢意!

  高中是人生中最重要的阶段,高中三年的学习生活必然给同学们留下了永恒的、美好的记忆。高考是我们高中阶段的主要目标之一,高考会使我们进入不同的发展平台。就上学而言,只要我们愿意人人都会有学可上,因为全省的录取率去年已达72%,我认为今后100天我们每个人都应该向更高的目标努力,争取上更加理想的学校。100天,无疑将会是高中学习阶段中最忙碌,最艰难,最关键,也是最难忘的日子。能否把握住这最后的一百天至关重要,意义深远。在这里我送同学们四句话:一是不要以为时间还很长,要知道100天真正可利用的时间只有1/3(加起来只有30天);二是不要以为时间已经不够,要知道100天占到我们高中总时间的近1/10;三是不要以为自己已经尽力,要知道最后的路程大家都在冲刺;四是不要以为自己已经定型,要知道100天时间任何奇迹都可能发生。一份努力一分收获,一份收获一个台阶。

  在今后的100天里,希望全体师生树立自信、研究方法、讲求实效、顽强拼搏、乐观进取、齐心协力,把全部精力都投入到高考复习中来,用优异的高考成绩为学校赢得更大的荣誉!

  本届老师创造过辉煌的历史。2012年,是我校发展的重要战略机遇期,是学校做大做强的关键之年。我坚信,有全体教师的全力奉献,有全体同学的拼搏向上,有脚踏实地的务实态度,2012年,我们定会再创辉煌!

  最后,预祝高三全体同学在今年高考中旗开得胜,金榜题名、心想事成!愿我们的同学100天后鲲鹏展翅,御风远航!                                              

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017