注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创]把幸福偷到自己心上  

2012-02-21 20:12:30|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把幸福偷到自己心上

下午,有个小同事到我们办公室,快离开的时候和我闲聊了几句,说看了我关于孝顺的博文,很有感触、很受启发,她适当注重了体会父母的感受,注重了对父母心情的呵护,最近,特别是母亲特别高兴,自己也因此特别开心!

听了小同事的话,我的心里如同吃了蜜,不仅仅是因为我的文章有人读、有人“捧”,更因为小同事特别的悟性——因文而悟、因文而动从而使她们母女的关系更加和谐、更上一楼。她那洋溢在脸上的喜悦和内心的幸福感染了我。

小同事是那种悟性特别高的年轻人。工作时间不长,在我们组年龄最小,可工作做得有板有眼,业务素质本身就很高,再加上她善于向大家学习,沟通能力强,喜欢做学生的心理工作,所以她的工作可谓如鱼得水、一展芳华:第一届毕业班就学科成绩、班级成绩等各项指标在同类班级中异军突起、遥遥领先。

看着小同事离去时高高兴兴的样子,我突然觉得她就是那种善于把别人的优点学到手、把别人的幸福偷到自己心上的有心人!

“偷幸福”,我脑子里第一次奔出这样的词汇,我觉得用在像她这样有思想有悟性善于学习能够感知即便是读了一篇文章看了一部电视聊了一席天吵了一次架也能够从中受益知道别人的长处改正自己的缺弱用心提升自己工作能力生活品位的人身上再合适不过了!

我们常说增强“幸福感”,提高“幸福感知度”。那怎样增强?怎样提高?是不是像小同事这样“偷幸福”是另辟溪径、别有洞天呢?

做有心人,把别人的感悟经验学到手、把别人的长处优点学到家,提高自己的为人处世能力、提升自己的生命生活品位,最大限度地增强自己的幸福感、提高自己的幸福感知度多好!

“适者生存”、智者上乘。为了使自己的生活更加和谐通畅,我们不妨向小同事学学,把幸福偷到自己心上!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017