注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

再次听课  

2012-02-01 23:10:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天又听了高三5节课,还是各有特点。突出感受是:

292语文课:“学习方法是通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。” 注意在原文中找理由,学会分析和排除,是阅读的方法之一。

298英语课:尖子生和尖子生的区别往往在于细节。就英语而言,拼写正确和书写规范更值得注意,平时要有意训练培养。

294生物课:讲评最能体现教师的智慧和水平,讲评有事半功倍之效;记忆是一种能力,平时的听写是培养记忆能力的重要途径。

288英语课:从“讲练结合”到“练讲结合”是复习课的特点所在。集中突破一个问题比泛泛说十个问题效果更好。

289英语课:在学生认真完成所讲内容前提下的讲解才有意义。只有了解学生完成情况,教师的讲解才有针对性和实效性。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017